phyloxena: (красный)
[personal profile] phyloxena
Все началось с того, что Давид стал в восемь месяцев играть сидя, и я вообразила, как Яша с Ефремом построят для Давида песочницу под эвкалиптами. И, поскольку плотники они гипотетические, доски я решила найти на крейгслите бесплатные.

Кто-то предлагал “живую” акацию очень дешево, кто-то разобранный забор (часть досок с занозами, часть с термитами, все вместе — бесплатно), кто-то грядушку, из которой можно сделать отличную калитку, а заодно горнолыжные ботинки, увлажнитель воздуха и набор кастрюль без крышек; а кто-то электрический орган. Церковный, дубовый, Allen circa 1968. Объявление сопровождалось ссылкой на видео того, как его левантийский хозяин Джастин, с седоватой проволочной бородой и глазами Караваджо, очень красиво на нем играет.
https://vimeo.com/213324637

Ефрем, который пишет электрическую музыку, заявил, что он хочет орган. Я спросила по объявлению, могут ли его сдвинуть два человека. Ммм-могут, ответили мне (напоминаю читателям, что вид глагола — сложная русская категория). Стас был занят, услышал звуки видео из другой комнаты, и вето не наложил. Я посмотрела видео еще раз. Джастин выглядел довольно крупным; дизайн органа добротным. Присланные измерения в дюймах намекали на много дуба. Ефрем погуглил, что к старому Аллену нужно докупать отдельную плату для миди-выхода, но она в его бюджет укладывалась, а орган-то бесплатный!

Ну и я повелась. Буду теперь таким человеком, который владеет органом, решила я. Посомневалась по поводу мелкого дождика (но в наших краях в апреле-то больше порадовалась), достала, тарп тряхнула, убила вылезшую оттуда черную вдову, и решила на всякий случай с собой не брать. А то лови там пауков на ходу, нашелся Достоевский. Погрузила Ефрема в энтузиазме, Арину в полусне в качестве живой силы, и, как было уже сказано, источника пессимизма, и Давида — куда без него, он еще маленький. И обеспечивает, что мне самой не придётся ничего таскать, надежнее сумочки без ручек. Яшу не взяла, места кончились. Он вообще был против органа.

Орган был последним предметом в домике, предназначенном под снос послезавтра. Домик очень приятный, тесный, но светлый, большими окнами в сырой заросший сад. Два чувака на нем грустно наигрывали: работает, значит. До тротуара три ступеньки, узкая разбитая дорожка из каменных плит с лопухами, еще три ступеньки, поворот на крылечке, и еще поворот из комнаты в прихожую, а двери ладно, черт с ними.

…………

В общем, Арина с чуваками (Ефрем участвовал, участвовал, чего это я вредная такая, особенно следил, чтобы не наступили на интерфейс с педалями: это, натурально, хвост) засунули орган, педальную панель, и сетку сзади, и еще фигню какую-то в багажник, машина эдак присела слегка, но ничего, поехала. Орган там улегся, как кошка в миске, хвост подвернул и поместился, ко всеобщему удивлению. Приехали, а достать орган не можем. Там порожек в багажнике, и ни пальцы под него не подсунуть, ни схватить, никак. И понятно, что даже если мы с этим справимся, занести его по коридору к Ефрему в комнату без ущерба не удастся. И в микроавтобусе с ним вместе 4 места, а нас шестеро.

Это все было в воскресенье, а весь понедельник я орган пристраивала. Ни одна благотворительная организация не хотела церковный орган, даже привезенный прямо к ним на порог. Окрестные дома престарелых не хотели поставить его у себя в фойе возле розетки, под торшер. У меня были и другие дела, запланированные прежде; органа было ужасно жалко, но еще жальче было понимать, что абсолютно на ровном месте, безо всяких внешних причин, устроила себе проблемы неопределенного масштаба. Геморрой из материала заказчика, как выражались в широких кругах. Хвост павлина и грива льва, как поняли бы популяризаторы науки биологии: because I can. Я такая, такая… У меня, видимо, есть ресурсы, чтобы просто жечь их напалмом. Завидуйте, короче, если дочитали, но своего мнения не составили. Рекомендую зависть.

У Арины нашлись двоюродные знакомые баски-органисты. Уже в темноте, сделав все остальные дела, с улюлюкающим Давидом, которому надоело весь день со мной кататься, и молчащим органом, я приехала на крутую улочку к маленькому домику. Из него вышла парочка — молодые, но уже какие-то бесформенные, приветливые, вялые, и с ними щуплый, лысый и босой руммейт. Они ахнули, гикнули (под улюлюканье), поставили прибор на тротуар и помахали мне ручкой. Пока доехала домой, потекстили, что спасибо.В среду же позавчера Ефрем раздобыл-таки наконец миди-клавиатуру и спать не пошел вообще.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:45 am
Powered by Dreamwidth Studios