xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

"Бляди ненасытные"

Чтобы читателям-непрограммистам не было скучно, немножко филологии. Кто не знает еврейского слова "хуцпа"? Все знают, что оно означает:
❝примерно то же самое, только слово "кураж" может быть с любыми коннотациями - и позитивными, и негативными, а хуцпа - только с негативными❞
Я так думаю, что можно и нужно освобождать русский язык от местечкизмов. Долой еврейскую хуцпу с русских оперуполномоченных подмостков!

Когда мне было года 3-4 (средняя группа советского детского сада), популярностью пользовался анекдот:
❝- Что такое сверхнаглость?
- Посрать под чужой дверью, позвонить и попросить бумажки. ❞
Надо вернуть забытое слово "сверхнаглость" народу. Проиллюстрируем ситуацию его правильного использования примером из того же источника.
❝Закoн o курoртнoм сбoре - этo такая уёбищная наглoсть, чтo слoвами не oписать. [...] Чтoбы у вас этoт курoртный сбoр в гoрле кoлoм встал, бляди ненасытные.❞
Нет, наверное, ни одного пляжа в странах третьего мира, песок которого не налип бы на жирную жопу Даши-Колобаши и её однопартийца, равно невежественного в делах Магриба и Машрика, одинаково косноязычного по-русски и по-арабски и столь же толстожопого Саида Г-ва. От Цейлона до Венесуэлы, от Кубы до Испанской Сахары... Разумеется, всё это финансируется не ворами-чиновниками и не ненасытными блядьми, а достойнейшими спонсорами Левого Движения из Газпрома, Администрации Президента и прочих благотворительных инстанций в рамках подготовки к москвосочинскому Фестивалю Молодёжи и Студентов. Пролетарские песни на подобных тусовках исполняются бонус-треком.

Даша, осторожнее! Опытный глаз тебя давно раскусил! Ещё немного - и не отмоешься на весь остаток жизни, и пеной пойдут из тебя еврейские денежки...
reytsman: (Default)
[personal profile] reytsman
Многие думаю, часто видели, то что мне сегодня по попалось на глазах в соцсетях.
Рабство было законным.
Колониализм был законным.
Апартеид был законным.
Холокост был законным.
Сталинские репресии были законными.
Голодомор был законным.
Законность - это признак ВЛАСТИ, а не СПРАВЕДЛИВОСТИ.


На первый взгляд, вроде всё логично... а если взглянуть второй раз?

Это всё левая ерунда и передёргивание.
Не вижу ничего плохого в рабстве, оно и сейчас практикуется, только называется по другому. Насколько я помню свободные люди традиционно отличались тем, что имели право на оружие и самооборону.... Рабы также не имели собственности, только то что им выделял феодал, примерно как тебе ребята у которых сейчас в Москве дома ломают.
Колониализм - свежая идея, что чем есть соотечественников, лучше с ними торговать, конечно сильно нарушила привычный уклад, для многих племён, но тоже извините, как то не тянет защищать право аборигенов закусить соседом или украсить пояс его скальпом.
Апартеид.... это вообще за гранью добра и зла. То что началось _после_ апартеида, явно обозначило, что у больного отняли лекарство от которого его тошнило, больной умер. Называть это "победой" я бы не стал.
Холокост назвать законным сложно тоже, если бы он был законным, о нём бы рекомендовали центральные газеты, как о сборе урожая. То что всё было засекречено, а лагеря в других странах, говорит о том, что сами "законники" ни в коем случае не хотели, обсуждать данную активность в рамках закона.
Про сталинскую конституцию мне говорили, что она была самая демократическая в мире... опять таки, то что родным говорили "10 лет" в то время как расстрел уже произошёл намекает, что законностью там и не пахло. Сложно говорить, что что-то было законным, если собственно сам закон не обсуждался. Для примера, если мы с Васей, напишем закон, что Васина жена нарушила его покой, и должны быть закопана в саду, а потом её закопаем, это не делает наши действия законными. И если мы применим реальный закон, то мы с Васей сядем. Практически как Ежов и ко.
То что Голодомор, выведен из Сталинских репрессий во что-то отдельное, намекает нам на левый уклон автора. Его попытка опять, сделать Ленина белым и пушистым и всё свалить на роль личности в истории не греет ни разу.

От этого текста вообще веет, чем то российским и левацким. Тот случай, когда законы выполнять/обжаловать/обсуждать лень, лучше "сделать по понятиям". Тезис то ли тов. Кропоткина, то ли "чем унижаться и просить лучше спи..ть и молчать". Или ты выполняешь законы или ты из пытаешься изменить или в судах или с оружием в руках, а вот это "закон это власть, плевать на законы, нужно по справедливости", это и есть основная причина почему в РФ бардак был есть и будет.

//EXEC FFORTRAN

Jul. 20th, 2017 10:39 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Пароль: BALR 13. Отзыв: USING *

Зная по опыту, что среди читателей "ХВ" есть много "программистов" (см. ниже), хотел бы задать несколько вопросов, в основном имея в виду малолетних родственников, рождённых уже в 21 веке.

Есть ли вообще такое понятие, как "программирование"? Понятно, что масса людей инженерных, технических и физических специальностей ежедневно использует компьютер в своей работе, но это скорее часть необходимой профподготовки инженера, физика, как умение пользоваться микроскопом или отвёрткой в лаборатории. Скажем, пользование каким-нибудь матлабом, даже если оно подразумевает написание довольно длинных скриптов, вряд ли можно отнести к "программированию". А существует ли оно, "бесцельное" программирование, вообще? Остальные вопросы подразумевают, что ответ на этот вопрос, - "да". Какие нужны оговорки?

Как люди приходят в эту область? В "наше время", когда компьютеры были большие, а мини-ЭВМ и персоналки только-только появлялись, было два потока: либо через факультеты математики/физики, где не учили никакому программированию (в лучшем случае, каким-то численным методам), но "тренировали мозги". Либо, наоборот, в программисты попадали выпускники "профильных" институтов, где конкретно учили бесконечные фортраны-PL/I-паскали-бейсики, позднее сишарпы, базы данных, сетевые протоколы и пр., имея в виду приложения в специальных областях (АСУ и пр.).  

Сейчас я в основном вижу, как в "программирование" приходят люди после университетов/колледжей со специальностью math/computer science (речь идёт о хеломских университетах), но это может быть из-за аберрации (то, что видно с моей кочки). Это в самом деле так?

Ну, и самый важный вопрос, с высоты вашего опыта и карьеры: где лучше учиться "на программиста"? Что учить? Особенно интересно (с практической точки зрения) мнение москвичей и/или знакомых с московскими университетами/институтами по состоянию на сегодня.
ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
Кусок 42. В нем все попадают на ночное ежегодное народное гуляние в закрытом от непосвященных метро, где резко выясняется -
удалось ли спасти Аля от распада на запчасти,
чем занимается Зеленый,
действительно ли институт всем сулит ужасное будущее,

а Ая все готова отдать за братьев, и поэтому все злятся и пытаются ее спасать от всего подряд. А то объявит кого попало братьями по жизни, а это окажутся идиоты, и вылавливай ее потом.

Read more... )

(no subject)

Jul. 19th, 2017 11:31 pm
ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
Я понимаю, что умру -
И сам боюсь, и всем ору:
"Нашли, чего бояться -
Боятся испугаться!"

Слова это деньги

Jul. 19th, 2017 08:21 pm
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
По ссылке ot [personal profile] slavka, нашел комментарий [livejournal.com profile] tijd, где тот довольно связно пересказывает свежую левую теорию "какой закон Трамп нарушил". Я уже писал об этом несколько раз, но подумал, вынесу сюда, чтобы три раза не вставать.

Как вы помните, в течение многих месяцев на вопрос "какой именно закон предположительно нарушил Трамп или его кампания" наши левые друзья разражались потоками брани, обвинениями в разных грехах, и чем угодно еще - кроме ответа. Несколько месяцев они напрягали свои умы, чесали затылки, совещались с юристами, и вот, вдруг, им пришла в голову светлая мысль... )

Словом, я желаю им всяческих успехов.
Это от души.

Письмо из Берна

Jul. 19th, 2017 12:04 pm
traveller2: (Default)
[personal profile] traveller2
Продолжая разбирать свои бумаги перед переездом, я наткнулся на свое старое письмо. Оно не датировано, но я как сейчас помню, что писал его в августе 1990г в Берне, и отправил Карену Аветовичу Тер-Мартиросяну, к сожалению ныне покойному. О нем я уже дважды писал:
http://traveller2.livejournal.com/255611.html
http://traveller2.livejournal.com/370434.html

Письмо бесконечно устарело, написано черезчур эмоционально (в таком я был тогда состоянии),
и вряд ли будет интересно кому-либо кроме меня (в будущем). Привожу его с мелкими сокращениями и исправленными опечатками.

Дорогой Карен Аветович!

Обычно письма начинаются со слова "здравствуйте", а я хочу сказать вам "до свидания". После долгих раздумий и колебаний я принял решение отложить свое возвращение в ИТЭФ на неопределенное время. Это решение далось непросто прежде всего потому, что на протяжении десятилетия ИТЭФ был для меня, так же как и для многих других, небольшим островком относительно свободным от безумия окружающей жизни. Здесь сформировались мои научные взгляды и интересы, здесь я научился всему тому, что знаю сейчас. Большое спасибо Борису Лазаревичу, вам и Льву Борисовичу. Без вашей помощи и поддержки, скорее всего, я просто не выжил бы.

В последнее время, однако, даже в нашем замечательном (и, как я сейчас понимаю, уникальном) теоротделе стало чувствоваться, что атмосфера накаляется. Я стал ловить себя на мысли, что размышления о физике -- мое любимое занятие на протяжении многих лет — уже не доставляeт мне такой радости как прежде. Только здесь, в тихой идиллической Швейцарии, я понял, что безмерно устал. Устал от коммунистов, от окружающей бесконечной лжи, всеобщего хамства, устал втягивать голову в плечи, устал от тупых рыл начальников, которые абсолютно уверены, что могут решать за нас все, а мы для них даже не рабы - пыль под ногами. Вы наверное помните скандал, предшествовавший моему отъезду: ЦК КПСС решал, где я могу, а где не могу учить свою дочь. Пожалуй, это было последней каплей. Два месяца я не мог прийти в себя.

Я прикинул, что из 25 лет "взрослого" существования они, украли у меня половину. Самое главное, они украли у меня радость жизни. 25 лет я долбил стену головой. Стена и сейчас на месте, а голова вся изранена. Я не хочу чтобы мои дети прошли тот же путь. Не приведи им бог слышать в толпе "жидовская морда". И ту же фразу, не высказанную прямо, но повисшую в воздухе в начальственном кабинете.

Я знаю, что нам будет нелегко. Ведь все мы — и жена и дети мои, и я — воспитаны как русские интеллигенты. Мы выросли в классической русской культуре. Среда русской интеллигенции - это наш питательный субстрат, а те взаимоотношения, которые приняты в этой среде для нас - эталон человеческих взаимоотношений. Всего этого не будет. Но что делать... Ведь это не вина наша, а беда, что в своей собственной стране мы чужаки, и будем оставаться таковыми до скончания века. Так уж лучше быть чужаком там, где не надо каждый день доказывать, что ты не верблюд...

В общем, я принял решение, и сейчас уже не жалею об этом.
Что бы ни предстояло впереди мне и моим детям, судьба наша будет зависеть только от нас самих, а не от безумцев из ЦК КПСС. Не от начальничков, все достоинство которых - красная книжечка в кармане. Мне жалко только молодых людей, которые возможно придут в ИТЭФ чтобы научиться теоретической физике. ИТЭФ пустеет. Ведь не Радченко же с Коптеловым — главные наши хозяева жизни -- будут делать там физику.

Дорогой Карен Аветович, пожалуйста, не подумайте, что я оправдываюсь. Хотя должен сказать, что мое нервное и физическое состояние таково, что я просто не смог бы войти в(новую!) проходную ИТЭФ, где за 20 лет работы я не заслужил даже права прохода с портфелем. Не смог бы заполнить акт экспертизы. Я не смог бы напечатать вручную 6 экземпляров по-русски и 6 по-английски, только затем, чтобы разослать эти проклятые экземпляры на разрешение в ВААП, Главлит, комитет, к черту. Не смог бы заполнить 103-ю форму. Сейчас уже не смог бы... За этот год я отвык от бесконечного театра абсурда.

Будем надеяться на лучшее. Я желаю хорошим людям в ИТЭФе и вокруг всего самого хорошего.

(no subject)

Jul. 18th, 2017 06:18 pm
ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
С годами (именно так, с ГОДАМИ, черт побери) не уменьшается количество умных, добрых, талантливых людей, искренне считающих, что люди - это все, кроме них.
А они так, погулять вышли.
ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
Кусок 41, где опять появляются страшные эзотерички из 55-й, выпущенный из больницы Ковбой и Нита неожиданно решают, как именно получится усыновить девочку, Мирей убегает, потому что ее все достали, но возвращается, а женщина-с-саксофоном совершает над Осами крупное магическое действие.

Read more... )
reytsman: (Default)
[personal profile] reytsman
Интересный момент... демократы утверждают, что у русских был убойнейший компромат на Клинтоншу, который они хотели передать Трампу.

То есть они твёрдо уверенны, что Клинтонша натворила такого, что выбирать бы её зная об этом никто бы не стал.... мне это всё напоминает один очень старый мультик.

ת. נ. צ. ב. ה

Jul. 18th, 2017 11:48 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Семь дней спустя

Портрет покойного в полный рост в парадном одеянии был написан задолго до его рождения. Он лично от себя добавил к этому портрету подпись в виде своей интернет-клички "Долбоёб". Умри, Денис, лучше не напишешь!©. Увы, умер. Несколько слов о том, как Антон Носик виделся издалека )

Я закончу этот непрошеный некролог словами, написанными в той стране, которую Антон, несомненно, любил, на языке, на котором он с удовольствием разговаривал, и на "сетевом ресурсе" ЖЖ, к формированию которого он приложил столько усилий. Как мне кажется, ему это было бы приятно.
תהיה נשמתו צרורה בצרור החיים

Приближённый перевод: Да присоединится его душа к череде душ в жизни вечной.

ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
Кусок 40, печальный
Где все узнают, кем их считают те, с кем они работают, и это действительно очень печально, не считая прочей окружающей среды.
Осторожно, там есть кусок бытового национализма (. Он тоже печальный.


Read more... )

(no subject)

Jul. 17th, 2017 01:56 pm
ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
С гор спустилось облако, вылилось в карман,
Из кармана в городе вышел карнавал .
Ночью к нам обрушился целый океан .
Дымный след над городом пену рисовал.

Вместо стенки каменной - катаный картон:
Люди неприкаянно смотрят из окон.
"Что вы там решили, ну?" - думают они.
Ходят за машинами, смотрят на огни .

Будто, если выберут, спрыгнув на ходу,
Рыбы небо выбелят, стены украдут -
От воды, от кровли - блики сквозь стекло:
Сушу не построили, небо не ушло .

Вот неоспоримая правда сей момент,
Будет ночь затапливать - сядешь у руля:
Эта растворимая суша - как пигмент:
Тронешь - получается новая земля.

Чтобы пики трогали кисточкой - смотри!
Пыльными дорогами шли богатыри ,
Чтобы на обочине длился карнавал
И о нас под флагами кто-то распевал:

"С гор спустилось облако,
облако"...
reytsman: (Journalism)
[personal profile] reytsman
Судя по обрывкам новостей произошло следующее.

Российские дерьмокрады, "борцы с кровавым режимом", дававшие деньги нашим дерьмокрадам, предложили Трампу папочку с тем, кому когда и сколько _российские_ ребята (Путинские и анти-путинские) занесли Клинтонше... То есть те кто заносил, решил что пора об этом рассказать, на случай если Клинтоншу не изберут, чтобы деньги не пропали.

Теперь вместо того, чтобы обсуждать "а что там было в папочке? кто и сколько дал клинтонше?" пресса истерично обсуждает, этично ли было читать эту интереснейшую папочку.

ЪЪЪ... не только этично, но если бы вы были прессой, а не левоками оставившими совесть на втором курсе, а мозги на третьем, вы бы рыли, не кто там где был, а выяснили, что же там было в папочке.
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Наш друг Яков начал было объяснять, что информация от Ахметшина (о том, что Трампу таки предложили папочку с документами, но он не заинтересовался) не заслуживает доверия - но эта тема сразу перестала его интересовать, когда я спросил, из какого источника, по его мнению, мы получили информацию об этой встрече, которая таки доверия заслуживает.

Не получив ответа, я не смог задать следующий вопрос - который задал [profile] georgeob вот здесь. Словом, я решил вынести это все в отдельный пост, чтобы удобнее было спрашивать наших друзей слева, что они об этом думают.

Вопрос довольно простой. Разные СМИ называют разных участников встречи, и самый широкий список, который можно собрать, если верить всем, такой:

  1. Трамп младший,
  2. Кушнер,
  3. Манафорт,
  4. Rob Goldstone, который их свел (именно с ним вел переписку Трамп),
  5. Весельницкая,
  6. Переводчик Весельницкой ([livejournal.com profile] tijd говорит - Анатолий Самочорнов),
  7. Ахметшин,
  8. Еще какой-то неизвестный русский.

Слить информацию о том, что там происходило, мог, конечно, не один человек участник, а несколько. Не могли бы вы про каждого участника ответить на три вопроса:

  • Стоит ли включать его (или ее) в список подозреваемых стукачей?
  • Если стоит, то какие мотивы вы подозреваете?
  • Считаете ли вы эту информацию из этого источника заслуживающей доверия?
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Мир знатоков

Список предметов, в которых профессионально разбирается каждый уважающий себя человек, не так уж и велик. На первом месте, с большим отрывом в этом списке находится футбол. За ним плотной группой держатся медицина, образование и рынок подержанных автомобилей. Где-то в конце списка находится погода, которую не упомнят старожилы, и более общо - глобальное потепление.

Похоже, этот список растёт прямо на наших глазах. Судя по этим дебатам, сегодня каждый готов немедленно начать интерпретировать законы любой страны, особенно если эта страна - Америка, а на скамье подсудимых - президент Трамп и его родня.
ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
Кусок 39.
Виталий и Вергилий прощаются с городом и уходят жить на станцию Междугородная навсегда. Татьяна пытается удочерить девочку, а Добровольный институт атакуют осы, но у них ничего не получается, зато получается кое-что совсем-совсем другое, чьорт побьери. Read more... )

хроники

Jul. 16th, 2017 08:50 pm
ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
 - Личность - это отличность, созданная трудом!
- Античность есть кристалличность между водой и льдом! 
- Вот и готовь вам борщ после этого! 
- Все в селедке! Все в селедке! 
- Почему?!
- Потому что у нас есть селедка! 
- Суета внутри кита!  
- А кофе мы будем жрать в полете!  
- Всухую!  

Кто послезавтра встречает Лару, маякните мне, а то четакакто волнуемся. Надо проводить, довезти до дома и все такое.  
А то мы тут перед отъездом то смеемся, то плачем. Это такие издержки жизни на два континента всей семьей три года подряд.  
ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
ААААААААААААААААА, я таки это сейчас сделаю.
В общем, это вчера получилось на фото вот так. Хотя даже с увеличением это "что смогли".





Read more... )

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios