ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
Выходишь из дома.
Видишь Маришкин велик, думаешь "покатаюсь".
Вместо "покатаюсь" обнаруживаешь себя в магазине, приносишь домой сумку продуктов в багажнике велика.
Вместо того, чтобы положить себе творога с вареньем, видишь, что куда-то делась банка.
Начинаешь искать банку. Устаешь. Собираешься просто поесть. Теряешь ложку.
Через пять минут три человека ищут ложку, банку и черт-те-что, так как тоже задумались, куда все делось. Но ничего не находят.
Поел. Нашлась ложка.
Банка не нашлась.
Завтра поеду с утра в Сакраменто, может, там найдется.

(no subject)

Sep. 23rd, 2017 10:38 pm
yr: (Default)
[personal profile] yr
В области после заката расползлись туманы - серые, осенние, на вид вроде мягкие, а повернешься спиной - холодные и липкие, сосущие душу, от-вра-ти-тель-но. И запахи они впитывают, как губка - ехал потемну уже, несся сломя голову, и удивлялся - сто километров под двести по черной слепой обочине, потому что дороги забиты домохозяйками, и сто километров то тут, то там с придорожных полей высовываются взбитые пролетающими машинами серые языки, и пахнут - горелой свалкой, тухлым молоком, и снова - горелой свалкой, плавленой изоляцией, жженой известью, гнилью какой-то, как вообще в этом живут, а живут ведь - цепочками то тут, то там огоньки, люди там, и много, верно - эти же, которые едут, тоже от кого-то едут и к кому-то.
Где-то заметил, как в свете оранжевых фонарей на мачтах освещения за машиной падает, обрушивается в разорванный воздух стена тумана, стремительно заворачиваясь краем, как волна на убитый штормом песок, красиво даже.
Если - думал - это все для чего-то, то никак не получается вообразить замысел, в котором оно было бы логично и оправданно. А если ни для чего - впрочем, я и так знаю, что ни для чего - то и нормально вроде, оттого и тянет куражиться, оттого и нестрашно. Ну, с оговорками конечно - мало ли что все дозволено, не все же дозволенное надо делать.

праквартирник

Sep. 23rd, 2017 12:54 pm
ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
 Квартирник состоял из нескольких частей:
- Мы включаемся из Калифорнии в Москву и разглядываем новый Чижатник, свежеприбывших грустных людей и веселого серого кота Маркела
- Мы слушаем по скайпу Никиту, который поет новое и злое, и рады, что эти клевые люди его слушают и не пытаются ему сказать ничего дурацкого 
- 20 минут два инженера выясняют, как лучше меня включить, скайпом или фейсбуком, но ни один из них не придумал, как сделать нормальную трансляцию с окном хотя бы на странице в дриме 
- Я пою 20 минут с отключенным изображением, по ходу пытаюсь еще ввинтить про ту прослойку американцев, которых вштыривает по России как по сказочной стране (и привожу в пример испанофанатов) и что я о них думаю, но получается плохо. Хорошо получается несколько песен. В результате я рассказываю про погружение в каменный век 
- Играет Рина, и я ее слышу, сидя в машине, и хочуещехочуещехочуеще, потому что Рина поет и играет на клавишах просто обалденно 
- Опять играет Никита и поет не такое уж злое почти новое, но только два раза поет хорошее старое 
- Поле захватывает Стриж и читает оставшимся в квартире два часа, ибо дорвался, и, кажется, только что закончил, а я не могу слушать, потому что уже в JCC и все это началось по нашему времени в 8 утра. 
- Над всеми пришедшими на концерт висит огромная, в раме, картина, изображающая Соловки. Другое такое же славное место, мне объяснили. 
 
Ладно, будем считать, что это было интересно, тем более что там были те, кому интересно. Как всегда, больше переживаешь за Никиту, потому что скайп в смысле конференций - не так уж и клево, а живой человек с гитарой - это хорошо, даже если он замотанный, усталый и злой. 
 
Надо просто больше записей выкладывать.

(no subject)

Sep. 16th, 2017 10:27 pm
yr: (Default)
[personal profile] yr
В Барвихе, где петля дороги вписывается в овраг местного ручья, а на склоне растут вековые сосны, случилась трагедия - молодая рыжая белка с лоснящимся темным хвостом сверзилась с нависающей над асфальтом ветки под колеса идущему на подъем тяжелому оранжевому грузовику. Профиль белки третий день остается виден на светлом асфальте, и третий день полощется на ветру темный, изрядно запылившийся, но все еще переливающийся на солнце рыжими искрами небольшой симпатичный хвост.
Ничего же не меняется с возрастом - цена ошибки всегда одна, думаю я, третий день резким движением дергая руль, чтобы объехать - но потом замечаю, что меняется, и не объезжаю: белке уже все равно.
Медленно, но равнодушие прорастает сквозь все остальное, вот что меняется.
Да и цена ошибки меняется, думаю я дальше: равнодушие означает, что похуй, сколько платить.
Субьективно - меняется, а объективно - нет, думаю я еще, и от скупой банальности этой мысли вдруг становится весело.
Зачем и кому нужно было объяснить, почему я ржу при виде мертвого беличьего хвоста? хвоста мертвой белки? - поди вспомни, один ехал.

(no subject)

Sep. 7th, 2017 06:55 pm
yr: (Default)
[personal profile] yr
С той поры, как ты оставила меня без будущего, без нутро мое сжигающего огня, без надежды на то что мне не просто нужно, а на то, без чего на свете нет меня, две недели прошло. Я запомню как пролетели в суете, разлуке и ссорах эти дни, как за ночью ночь ворочаясь на постели, я не мог придумать, ломать или схоронить. А потом ты ушла с концами, сейчас не мнутся - и теперь мы опять разговариваем на вы. Двадцать тысяч минут все шло к тому, ебануться, а я так ничего не понял и не привык.

(no subject)

Sep. 7th, 2017 03:55 pm
yr: (Default)
[personal profile] yr
А серьезно если - разговоров же больше нет, одни чатики, на вопрос "ты как" пишу: "мирно работаю в поле, земля жирно блестит, червяки интересные, красивые, вишневые, медленно уползают". Сходил к соседу по этажу, выклянчил двадцать граммов коньяку, "мир глубок и мягок, червяки переливаются в борозде", - докладываю.
Выходил на улицу - когда сердце неспокойно, хорошо выйти на улицу посреди рабочего дня, как от поезда отстать. В отдалении хлыщ какой-то с девкой в красных туфлях, шпилька длиной в кисть руки,стояли у машины, то ли приехали, то ли собирались сбежать, как и я - и тут дождь! Ливень! В секунду все стало серое, куртку расписало крупными, с монету, пятнами, я шмыгнул под балкон - и они, и ворковали негромко, и смеялись над своей незадачливостью. Пришлось выпустить черную каракатицу из сердца, им сразу стало неуютно, убежали - а мне сразу стало скучно, и я ушел за ними, но конечно, не застал.
Сушу куртку, мирно работаю в поле, коньяк догорел. Руки большие, спокойные, узловатые с изнанки, не знаю, куда деть.

(no subject)

Sep. 7th, 2017 10:22 am
yr: (Default)
[personal profile] yr
Не скрипи моя скрыпка, не рыдай моя дудка - ах ты, нежное сердце разлюбило ублюдка, да оно не любило, только делало вид, и еще не забыло, и наверно болит и само блядь не знает как и жить-то теперь - умереть от отчаяния или чуть потерпеть. Так молчи моя дудка, спи, тревожная скрипка, чтобы ночью не жутко, чтобы в ванне не липко

(no subject)

Aug. 29th, 2017 07:21 pm
yr: (Default)
[personal profile] yr
От того, как я послал ей смску "победила дружба" до того, как она действительно победила, некоторое время чтобы прошло, нужно - чтобы она приходила, ушла и потом еще, кажется, уходила, и судя по действиям, чудовищно поумнела. Вот только некоторого времени, увы, больше нет. Дружба, ленивая тварь, корячится неумело, без энтузиазма и без побед.

(no subject)

Aug. 21st, 2017 10:19 pm
yr: (Default)
[personal profile] yr
Побежимте, говорю, ну, побежимте, так и кинемся, в лепешку б не расшибиться, мы ж еще, говорю, кажется, и не жили, жизнь прошла, а я ни разу не был в полиции. У меня, - говорю, - душа может быть не на месте, у меня, - говорю, - в гараже коктейлей молотова ящик. Недоделанный, но там несложно совсем, честно - нужно выпить все вино, а бутылки настоящие.
А никто не бежат, и придется бежать один, презентабельный на вид такой господин.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Иллюстрированная теория гомологий



(если вдруг вы не видите формулу, то она имеет вид дэ квадрат равно нулю).

Северная Корея III

Sep. 22nd, 2017 10:01 pm
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Очень рекомендую. До конца. Чтоб потом разговору не было.



Кстати, появившиеся в прессе упоминания "советники Трампа отговаривали его обижать Кима" вполне напоминают "советники Рейгана отговаривали его от фразы - tear down that wall".

(no subject)

Sep. 22nd, 2017 06:44 pm
ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
Как-то знал я в юности
Гада одного 
Хуже во всем городе
Не было его  
Я не знаю, где он там 
Родился на свет
Но ему исполнилось 
Двадцать девять лет   
Близко мне запомнилась 
Эта ерунда
Может дело в возрасте 
Думал я тогда 
Возражать по-крупному - 
Основной инстинкт 
Что теперь ни сделаешь - 
Почва не простит 

У меня другой прицел  
И другой прононс 
Возразивши каждому 
Я пошел вразнос 
Но любой, кто в гаванях 
Примет мой фрегат 
Странным тайным образом
Все равно не гад 

Опасался я тогда 
Мерить глубину
Вдруг, когда исполнится,
Тоже так начну 
Кучу всякой гадости 
Спрячу в гараже 
А потом оглянешься -
Тридцать семь уже 
Вот вам и сомнения 
В основных правах
Возраст изменения 
Где-то в головах
Счастье - понимание, 
Что ты не сберег,
И одно желание -
Сделать поперек   
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

К ебеням!!!

Когда говорят про "водородную бомбу", подразумевают технологию, которая может ёбнуть тротиловым эквивалентом в несколько (десятков, сотен) мегатонн.

Сегодня, конечно, много чего стало достоянием public domain, но всё же я не верю, что отощалые корейские учёные под началом откормленного до складок на холке верховного главнокомандующего смогли соорудить хоть какой-нибудь работающий девайс, хоть слойку, хоть плюшку, хоть хот дог.

Если угодно, это мой символ веры. Если бы для господства над миром достаточно было бы отрастить чёрную бороду, збейбу во лбу или провозгласить чучхе сонгун, наш комфортный и удобный мир кончился бы уже давно.

Но мы ещё живы. Что вселяет.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Сионисту на заметку

У замечательного математика, автора едва ли не лучшего за последние 100 лет учебника по теории функций комплексных переменных, с вызывающе еврейской фамилией Шабат, маму звали Ефросинья.

Аспирантов он тоже не десятками готовил, а штучно, но каких!

Имел честь сдать экзамен лично (на отлично). А один раз набрался наглости и стрельнул закурить в перерыве между лекциями.

А нас-то за что?!

Sep. 22nd, 2017 05:32 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Готтентоты атакуют

Плюрипенислингвант Эдичка:
❝То что на митинг "Антикапитализм-2017",долженствовавший состояться завтра в 13 часов (в начале Страстного бульвара со стороны метро Чеховская ); левым не дали соответствующей санкции, это нехорошо. Это злоупотребление властью.

Ведь согласно статье 31-ой Конституции Российской Федерации граждане, мы имеем право собираться мирно, без оружия и проводить митинги, шествия и пикетирования.

Да, мы,те кто проводит митинги "антикапитализма" имеем иное мнение по поводу того как должны распределяться богатства страны между гражданами, только и всего.
Но мы вместе со всей страной счастливы что Крым стал нашим, что наши ВКС грозно прорезают небеса Сирии и что мы поддерживаем восставший Донбасс.И во всех этих справедливых патриотических предприятиях, у нас есть наши заслуги, частично это и наша работа вместе со все страной.

Поэтому не допускать нас на улицы Москвы выражать своё мнение о вопиюще неравномерном распределении богатств в стране, - значит нарушать наши права, злоупотреблять властью. ❞
Колобок, которого кувшинные рыла во власти гнобят и фактически зрения лишают, вторит:
❝Московская мэрия внаглую саботирует марш Антикапитализм-2017. Сначала сoбянинские кувшинные рыла в нарушение закона затягивали oтвет, сoрвав все срoки, а теперь отказалась санкционировать марш за день дo егo прoведения, пoставив егo участникoв пoд удар репрессий. ❞
Колодаша Мудобок вообще мой кумир, сразу после Мани ТАСС. Другой такой нарциссичной жабы на просторах тырнета я не знаю. Даже гадюки стали брезговать.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Путь в тысячу ли начинается с первого шага

Даже для бегемота.
❝Короче, Трамп опаснее Путина, мне кажется.❞
Последующая эволюция предсказуема теоретически предсказана. Вопрос только в том, успеет ли процесс сойтись к стационарному состоянию за время каденции Трампа.

И снова о фольклоре

Sep. 22nd, 2017 09:40 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Бывший князь, а ныне трудящийся Востока

После Ильфа и Петрова не найдётся, наверное, и одного человека из ста, кто правильно прочтёт старинную и знатную грузинскую фамилию Гигинеишвили.

Интересно, был ли за этим какой-нибудь реальный случай, когда классово чуждый бывший спасся от пролетарского гнева при помощи случайной или намеренной описки в документах?

(no subject)

Sep. 21st, 2017 11:15 pm
ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
 Еще в маленьком городе не было поэта, а вне города был.
Но это очень печальная история, и пока что мы не будем ее рассказывать. 

Распространяю добро

Sep. 21st, 2017 04:36 pm
ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
 [personal profile] podvalm
Меня периодически спрашивают, где посмотреть мои стихи. Я понял, что у меня практически нет опубликованного в открытом доступе, т.к. новое я зажимал и публиковал только в виде книжечек, раздаваемых/продаваемых на концертах, а старый сайт Фронта, который содержал, соответственно, старые стихи, грохнулся и теперь отображается как абракадабра.

В связи с отъездом я вряд ли буду в скором будущем делать книжки.

Поэтому я их все опубликую прямо здесь, чтоб ими можно было пользоваться. Не то, чтобы прямо все, но те, качество которых меня устраивает сейчас или те, которые продолжают мне казаться интересными.

Каталог серий стихотворений НП (по мере выкладывания буду добавлять и ссылки на них):

Итак, Никита Подвальный, новые серии

Дикие цветы - 2017, не закончено
Такумар - 2015, издано в виде книжки, тираж практически кончился.
Ты становишься молнией - 2014, издано в виде книжки, тираж практически кончился.
Запасной дом - 2012, выложен в ЖЖотзеркалено в Dreamwidth, вошел в книжку "Экзомеханика", которой есть остатки тиража.
Последний день зимы - 2010, издано в виде книжки, тираж практически кончился. Большой кусок выложен в жжотзеркалено на dreamwidth
Протуберанец - 2009, висит в жжотзеркалено в Dreamwidth
Линь - 2009
Верить нельзя - 2008, висит на mumidol.ru
Семена зги - 2006 (это до сих пор моя любимая серия), висит на mumidol.ru


Старые серии

Записки на перешеек - 2006
Моя радость - 2005
Ясно - 2004
Пусти - 2004
Китежград - 2004
Качели - 2003
Пятый порт - 2003
Коричное знамя - 2003
Междуречье - 2002

Это все висело на старом сайте Фронта, но он навернулся.

Пылью пыль - 2002, висит на mumidol.ru
Мир завершенный - 2002, висит на mumidol.ru
Адлерский состав - 2002, висит на mumidol.ru, местами отстой
Антистатика - 2002, висит на mumidol.ru, почти полный отстой
Строфы заклинания - 2002 (во я настрочил в 02-м году!), полный отстой, тем не менее, висит на mumidol.ru
Линза ветров - 2001

...и далее вглубь времен, но не всё у меня сохранилось, и интересного там было совсем немного.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:40 am
Powered by Dreamwidth Studios